Причастность Ходорковского к убийству Пастухова - фантазии и домыслы, - адвокат

Россия
832
Причастность Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова - домыслы.
новости россии, ходорковский, следственный комитет, защита, адвокат, мэр Нефтеюганска, Владимир Петухов, убийство, 30 июля

Об этом заявила защита экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Я фантазии не комментирую и домыслы тоже", - заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

От дальнейших комментариев он отказался, отметив, что "эта тема уже измусолена".

Ранее защита бизнесмена неоднократно заявляла о его непричастности к убийству Петухова в 1998 году.

Пресс-секретарь Ходорковского также пока не комментирует заявление следствия о его возможной причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

"Нечего тут комментировать", - сообщила во вторник Ольга Писпанен. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска могут допросить Михаила Ходорковского. Следствие предполагает, что экс-глава ЮКОСа может быть причастен к совершению преступления, а именно выступить заказчиком убийства.

Об этом заявил официальный представитель СК РФ.

"По оперативной информации СК, в роли заказчика этого убийства и ряда других тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", — сказал Владимир Маркин.

По его словам планируется проведение следственных действий, которые помогут изобличить лица причастные к совершению данных преступлений. Среди свидетелей и подозреваемых также планируется допросить и Михаила Ходорковского. Кроме того в следственном комитете отметили, что нахождение экс-главы ЮКОСа за границей не помешает его допросу.

Согласно версии следствия, члены организованной группы по указанию экс-акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина совершили ряд убийств за период с 1998 по 2002 года. Причастны они и к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В свою очередь Невзлин приговорен к пожизненному заключению, правда заочно и сейчас с 2003 года проживает в Израиле. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признал экс-сотрудник службы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает наказание по приговору суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+