СМИ: сбежавший банкир Пугачев взят под охрану Скотланд-Ярда после неудачного покушения

Россия
943
Сергея Пугачева взяли под полицейскую охрану из-за бомб, найденных под его автомобилями.
россия, минирование, автомобиль, бомбы, великобритания, новости, происшествия, межпромбанк, сергей пугачев, скотланд-ярд

Пугачев, экс-сенатор от Тувы, едва не подорвался в собственном автомобиле. В данный момент он проживает в Великобритании, так как был объявлен российскими властями в международный розыск.

По некоторым данным, бомбы под машинами в мае обнаружили охранники банкира. После заявления о происшествии, Скотланд-Ярд постановил всю семью Пугачева - жену Александру Толстую и трех детей - пометить под круглосуточную охрану.

Как сообщает сам беглый банкир, его пытались убить по приказу из российского правительства. Он описал подобное, как методы работы КГБ.

"Если такое происходит со мной за пределами России, можно себе только представить, что может произойти со мной в России. Эти тактика запугивания, чтобы продолжать выдвигать против меня сфабрикованные обвинения", - сообщил Пугачев.

Руководство Межпромбанка в 2011 году обвинили в преднамеренном банкротстве. Российский СК открыло уголовное производство в отношении сотрудников банка. Также уголовное дело было открыто в отношении главы Межпромбанка Сергея Пугачева. это послужило поводом для его отъезда из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+