Видео потасовки в Верховной Раде из-за "Правого сектора"

Украина
2489
Сегодня в Верховной Раде Украины произошел конфликт: внефракционный депутат Владимир Парасюк набросился на парламентария из партии «Возрождение» Виктора Бондаря, который высказывал свое мнение по поводу действий "Правого сектора" в Закарпатье.
новости украины, новости закарпатья, мукачево, боевики, правый сектор в мукачево, подробности, 14 июля, драка в ВР, парасюк, бондарь, правосеки

В ходе своего выступления Виктор Бондарь раскритиковал действия "ПС" в Мукачево, а также заявил, что ни в одной европейской стране власти не допускают такого разгула преступности вне зоны боевых действий. В частности, Бондарь обратил внимание на то, что представители "Правого" сектора строят свои блокпосты и проверяют водителей и автомобили, которые через них проезжают. 

Он заявил, что в Европе «смотрят на Украину как на Сомали, Сирию и Ливию», и заявил, что противостоять агрессии «Правого сектора» нужно более решительно.

"«Правый сектор» ставит блокпосты на выездах из городов, проверяет автомобили, людей, открыто говорит о том, что они хотят контролировать передвижение и противодействовать сотрудникам МВД. В какой цивилизованной стране такое возможно? Когда во Франции террористы захватили редакцию газеты, спецназ за один день уничтожил всех. И никто в Европе не поднимал вопроса, законно это или нет", — заявил парламентарий.

Кроме того, он призвал радикалов определиться со своими функциями в государстве и обществе, выбрать между политикой или вооруженным формированием, отстаивающим интересы Украины, а не заниматься бандитизмом.

"Сегодня «Правый сектор» — это, по сути, банда, которая вооружена. Которая ведет себя независимо от правоохранительных органов и делает все, что хочет", — резюмировал он.

Эти слова вызвали у депутата Парасюка моментальную реакцию: он вскочил со своего места в сессионном зале и с криками «Сам ты банда ходячая» накинулся на своего коллегу. 

Нардепу, которому сравнение правосеков с бандитами показалось оскорбительным, удалось отобрать у коллеги микрофон и промахнуться с ударом по лицу. В этот момент к трибуне подбежали другие парламентарии и оттащили разъяренного Парасюка.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Ярош рассказал, зачем "Правому сектору" оружие вне зоны АТО.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о текущей ситуации в Закарпатье и объяснил, зачем им нужно оружие вне зоне боевых действий.

Об этом он рассказал журналисту Юрию Бутусову.

"Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года действует. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета. Оружие на Закарпатье необходима для защиты от бандитов. Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози слишком опасно", - рассказал Ярош.

Лидер "ПС" заявил, что их цель - сохранение в Украине стабильности.

«Для того, чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы совместно работаем с СБУ и Антитеррористическим центром. Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно — мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу», — подчеркнул Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+