От 17 до пожизненного: сколько и кому дали за совершение и организацию теракта в Пятигорске

Россия
537
Северокавказский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым в организации теракта в Пятигорске, унесшего жизни троих людей.
терроризм

27 декабря участники террористического сообщества с помощью мобильного телефона привели в действие взрывной механизм, находящийся в автомобиле возле здания ГИБДД.

От взрыва погибло трое людей, оказан значительный имущественный ущерб

По этому делу были задержаны шестеро подозреваемых. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника, а также их руководитель.

Задержанным предъявлено участие в террористической организации, совершение терактов, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых устройств и веществ.

Целью террористов было оказание давления на власть, чтобы прекратить противодействие религиозно –экстремистских организованных групп, действующих на Кавказе. Следствием принятия решения могло стать распространение радикального ислама и вывод субъектов Северного Кавказа из состава РФ.

В ходе судебного процесса обвинение попросило суд назначить М.Атаеву и Ш.Абдулазизову пожизненный срок заключения с отбыванием в колонии особого режима, а также штраф в 500 тыс. рублей каждому.

Подсудимому Р.Хализову прокурор потребовал назначить 25 лет колонии строгого режима, В.Хализову и М. Ибрагимову - по 20 лет, Ш.Газимагомедову - 19 лет колонии строгого режима.

В свою очередь адвокат М.Атаева Роман Потапов сообщил, что его подзащитный признал вину только в том, что он снял квартиру для изготовителя СВУ и подыскал гараж, где делалась бомба, но не покупал автомобиль для совершения теракта и не подгонял его к месту происшествия.

Свою вину признал только Атаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+