Российский флот в скором времени приобретет «убийцу подлодок»

Россия
35218
Вчера, 19 июля, президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2020 году российский флот планирует приобрести «убийцу подлодок» - версию самолета-амфибии Бе-200.
новости россии, военная техника, путин, убийца подлодок, флот россии, 20 июля

Путин отметил модернизацию военных самолетов России как приоритетную часть большого плана по перестройке вооруженных сил к концу десятилетия, передает "Диалог".

Как сообщил источник российскому агентству "Спутник", противолодочная версия самолета Бе-200 позволит заменить существующий флот десантных самолетов Бе-12, которые в настоящее время считаются устаревшими. Текущие версии Бе-200 используются для перевозки горючего и людей, его вместимость по данным Спутника - 72 пассажира.

«Командование ВМФ сочло необходимым приобрести самолеты-амфибии Бе-200 противолодочной конфигурации для поиска, обнаружения и уничтожения лодок [противника]», - сказал представитель ВМФ информационному агентству РИА Новости.

О планах Кремля приобрести шесть самолетов Бе-200 впервые стало известно в 2013 году, но будут ли они применяться как противолодочная авиация было неизвестно. Чиновник не сообщил, какие технологические инновации будут отличать Бе-200 как «убийцу подлодок». Бе-200 может приземляться как на воде, так и на суше.

Ранее в этом месяце оборонно-производственная фирма «Российские вертолеты» объявила о планах по возобновлению производства военной модели Ми-14. Этот самолет также является амфибией, он использовался в военной службе до распада Советского Союза в начале 1990-х годов. Россия оснастила старую версию вертолета бомбами, способных разрушать подводные лодки.

В марте Путин пообещал, что на модернизацию военной техники к 2020 году Кремль потратит более 21 триллионов рублей (около 340 млрд долларов). В начале июля заместитель министра обороны Юрий Борисов оценил плановые военные расходы страны на примерно $ 600 млрд. ТАСС сообщает, что часть этих денег будет использована для обновления ВВС, которые к концу года получат 126 новых самолетов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, экипажи двух кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль", так и не переданных российской стороне Францией, расформированы.

Об этом сообщается на официальном сайте ВМФ.

"Экипажи "Мистралей" расформированы. Моряки продолжат службу на кораблях Тихоокеанского флота", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что моряки, получившие уникальную подготовку для службы на ДВКД, продолжат службу на лучших кораблях флота и по мере поступления во флот новых единиц техники будут осваивать их.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+