​Боевики ИГ убили сирийского археолога в Пальмире

Новости 18+
1247
Согласно сообщениям археолог, расследовавший древние руины Пальмиры в Сирии, был убит боевиками Исламского государства. Группа, в начале этого года захватившая объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, взяла Халеда Асада в заложники.
ИГИЛ, ИноСМи, терроризм, происшествия

По словам директора Мамуна Абдукарима семья 82-летнего ученого сообщила, что боевики обезглавили его. Асад работал в Пальмире на протяжении более 50 лет.

Он заведовал этими руинами, слывущими одной из археологических жемчужин Ближнего Востока.

«Проклятый город»

Во вторник Абдулкарим сказал, что семья ученого сообщила ему о том, что Асад убит, а его тело повешено на колонне главной площади Пальмиры.

«Вы только представьте – ученый, имеющий такие значительные заслуги перед историей, обезглавлен, - сказал Абдулкарим. - Постоянное присутствие этих преступников в городе – это настоящее проклятие и дурное предзнаменование для Пальмиры, каждой его колонны и любого предмета, относящегося к ней».

Напомним, в минувшую субботу, 15 августа, в центре Багдада взорвалось транспортное средство. Теракт убил 15 жителей иракской столицы.

Из самого ИГИЛ поступили заявления, что истинной целью взрыва машины были сотрудники служб безопасности Ирака, военнослужащие, полицейские и ополченцы-шииты.

Также взрыв нанес ущерб еще 35 людям.

По материалам ВВС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+