«Балтийский завод» готов построить собственные «мистрали»

Военное обозрение
1036
Если соответствующий контракт будет утвержден – «Балтийский завод» выполнит задачу без проблем.
мистраль, балтийский завод, флот россии

«Балтийский завод» сможет «без проблем» построить вертолетоносцы типа «Мистраль», если будет принято решение о строительстве третьего и четвертого кораблей такого типа в России», - цитирует первого заместителя гендиректора предприятия Владимира Баженова «Лента.ру».

Он напомнил, что «Балтийский завод» в рамках действующего контракта на поставку двух первых «Мистралей» уже построил для них кормовые части, которые были отбуксированы во Францию.

В портфеле заказов Балтзавода в настоящее время пять объектов: три самых мощных в мире атомных ледокола проекта, крупнейший в мире дизель-электрический ледокол " и плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Также судоверфь выполняет работы по оборонным субконтрактам, в частности, в рамках строительства для ВМФ России фрегатов.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+