Итальянский наблюдатель: Выборы в ДНР прошли в соответствии с международными стандартами

Украина
957
Наблюдатель от Италии Луччио Малан, присутствовавший на выборах в ДНР, заявил об их идеальном проведении.
днр, наблюдатели, юго-восток украины, политика, выборы в днр и лнр, донбасс

По словам Малана, он не заметил серьезных нарушений в ходе выборов, которые полностью соответствовали международным стандартам.

"Я могу говорить только о том, как проходило голосование, а не сама кампания. Голосование полностью соответствует международным стандартам", — заявил Малан на итоговой пресс-конференции.

"Впечатляло число избирателей на участках. Было видно, что люди действительно хотят голосовать. Мое мнение - процесс голосования прошел хорошо. Мы желаем, чтобы это голосование дало мир этому региону", — отметил наблюдатель.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, согласно первым данным экзит-полов, проведенных ДНР, на выборах в Народный совет республики побеждает партия "Донецкая республика".

Партия, список которой возглавляет премьер ДНР Александр Захарченко, набирает 65,11% голосов. Партия "Свободный Донбасс" набирает, согласно предварительному опросу, 34,89%.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины прошли выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка.

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+