СМИ: видеоконференция контактной группы по Донбассу состоится 1 апреля

Украина
1032
Видеоконференция контактной группы по Украине пройдет в среду, 1 апреля.
Минск, ДНР, ЛНР, переговоры

Участники трехсторонней контактной группы 1 апреля в режиме видеоконференции обсудят с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик деэскалацию конфликта на востоке Украины и обмен пленными, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, накануне, 30 марта, состоялась встреча участников трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова. При этом она не уточнила формат и место встречи.

«Завтра, 1 апреля, участники трехсторонней контактной группы будут разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Во время встречи планируется обсудить проблемы деэскалации ситуации на востоке Украины, а также вопрос обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц», — сообщила она.

Кучма представляет украинские власти на переговорах контактной группы.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Денис Пушилин предложил переименовать трехстороннюю контактную группу в пятистороннюю.

«Следует уделить внимание и самому названию, которое не соответствует реальному количеству участников: ОБСЕ, Россия, Украина, ДНР и ЛНР - это пятисторонняя контактная группа, а никак не трехсторонняя, пора назвать вещи своими именами», - сказал Пушилин 30 марта.

Предыдущие видеоконференции контактной группы прошли 3 и 13 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+