СМИ: В течение получаса в России заминировали 14 ж/д вокзалов

Россия
5696
Источник утверждает, что телефонные звонки с сообщениями о минировании поступали с территории Украины.
Россия, ж/д вокзалы, минирование, теракты, общество, происшествия, криминал, МВД России, полиция

Вечером вторника, 30 декабря, в течение получаса российские правоохранители получили сообщения о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.

«С 18.55 до 19.30 на номер 02 поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань», — сообщил источник.

По его словам, в основном звонки шли с Украины.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне в России вспоминали жертв терактов в Волгограде, случившихся ровно год назад, в декабре 2013 года. Один из них произошел в здании городского железнодорожного вокзала. В результате погибли 18 человек и более 40 получили ранения.

Напомним, 29 декабря 2013 года в 12 часов 45 минут в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. Его мощность, по предварительным оценкам, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия погибло 14 человек. В их числе двое подростков, сотрудник полиции и двое сотрудников ОАО «РЖД», работавших на досмотровом оборудовании.

Медицинская помощь потребовалась 49 пострадавшим. Двое из них от госпитализации отказались, пятеро получили лечение амбулаторно, 34 человека были госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+