Из-за трагедии под Волновахой другие автобусы ночевали в полях

Украина
1042
Жители Донбасса сообщают, что перекрытая трасса помешала добраться до Донецка рейсовым автобусам.
мариуполь, донецк, волноваха, 14 января, трасса, билеты, курахово, автобусы

После инцидента на трассе «Донецк-Мариуполь», сообщение между этими городами было приостановлено. На автовокзалах Донецка и Мариуполя возник ажиотаж – многим нужно было добраться домой (в Мариуполь часто ездят пенсионеры для переоформления пенсии, а также, чтобы снять наличные с карточек, поскольку банкоматы и терминалы в Донецке не работают). В итоге некоторые перевозчики решили рискнуть и попробовать объехать Волноваху, которая находится на середине пути из Мариуполя в Донецк. Перед населенным пунктом автомобилисты могут свернуть с трассы на дорогу, ведущую к Краматорску и Константиновке. Но «прорваться» не удалось.

«Сегодня мой отец ездил в Мариуполь. На 17-30 был обратный билет. Собрали 3 автобуса и караваном выпустили с опозданием из Мариуполя. Автобусы полные. Даже стояли в проходах. До 20-00 они не успели попасть в Донецк (с этого времени наступает комендантский час и движение на трассе прекращается). Катались 5 часов, пробовали через Курахово и т.д. Ничего не получилось. Теперь ночуют до 6 утра в автобусе. Отцу 77 лет», - сообщила в Фейсбуке 13 января Виктория Каширина.

Утром 14 января Донецкая облгосадминстрация сообщила, что движение на трассе возобновлено, однако, как сообщают очевидцы, в Мариуполе людям возвращают билеты, а автобус, выехавший из Донецка, развернули под Волновахой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+