Трасса Донецк-Мариуполь опять перекрыта

14 января 2015, 14:22 —
Военное обозрение
1549
Транспортное сообщение между двумя городами прекращено на неопределенный срок.
Донецк, война в Донбассе, Мариуполь, транспорт, расстрел автобуса, Волноваха, АТО, восток Украины

Движение по трассе Донецк-Мариуполь вновь приостановлено на неопределенный срок с полудня среды, 14 января. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, пишет издание Dialog.ua.

Движение рейсовых пассажирских автобусов между Донецком и Мариуполем прекращено.

"Те автобусы, которые сегодня утром выехали из Мариуполя и прибыли в Донецк, осуществили объезд Волновахи. Сейчас ни прямое, ни объездное сообщения между двумя городами не осуществляется", - говорится в сообщении.

О восстановлении пассажирского сообщения на данном направлении будет сообщаться дополнительно, добавили в ведомстве.

Вследствие отмены рейсов дончане выстраиваются в огромные очереди, чтобы сдать билеты. Несмотря на опасность, люди вынуждены курсировать по зоне так называемой АТО, и теперь в замешательстве.

"Второй час стою, людей – миллион! – пожаловалась дончанка Ирина. – Все лезут без очереди, кричат, что им не покупать, а сдавать билеты, хотя тут таких же бедолаг сотни. Хотели поехать вчера в Мариуполь деньги снять с пенсионной карточки, а теперь не знаю, как и быть".

Как сообщал Dialog.ua ранее, утром 14 января движение по этой трассе было восстановлено

«После вчерашнего террористического акта на блокпосту под Волновахой, в результате которого погибли 12 пассажиров автобуса Донецк-Златоустовка, движение рейсового автотранспорта по трассе Донецк-Мариуполь было приостановлено. Сегодня с утра трасса открыта, пассажирские автобусы в Мариупольском направлении осуществляют движение в прежнем режиме», - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Как сообщает источник Диалог.ua, до открытия движения таксисты просили тысячу гривен за свои услуги. Водители обещали довезти пассажиров до места назначения, в объезд Волновахи.

Отметим, после расстрела пассажирского автобуса в Волновахе Служба безопасности Украины начала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Также, по словам правоохранителей, рядом с местом происшествия получили телесные повреждения сотрудник батальона "Киев - 2" и работник пограничного отряда, которые направлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное заключение.

Напомним, 13 января в результате обстрела рейсового автобуса "Донецк-Златоустовка", следовавшего через Волноваху, погибли 12 человек, еще 16 получили ранения. 

14 января в Донецкой области объявлено Днем траура по погибшим на блокпосту под Волновахой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google