США и Великобритания обменяются учебными кибератаками

Наука и техника
873
Великобритания и США договорились обменяться кибератаками друг против друга в рамках учений и создания новой системы защиты от террористических и прочих угроз в сети.
дэвид кэмерон, барак обама, сша, великобритания, наука и техника, кибертатаки

Отмечается, что первые такие учения – атака на финансовый сектор – пройдут в 2015 году, сообщил представитель британского правительства.

Эта договоренность, которую уже называют беспрецедентной, была достигнута на встрече в Вашингтоне президента США Барака Обамы и британского премьера Дэвида Кэмерона, передает ВВС.

Как ранее передавал Российский Диалог, США завершили комплексные испытания первой управляемой по сети морской авиабомбы JSOW С-1 (Joint Standoff Weapon).

Заключительный этап испытаний прошел 7 января на морском полигоне Поинт-Мугу в районе калифорнийской базы ВМС «Вентура». Как отмечается, тактическая планирующая управляемая авиабомба успешно показала свою эффективность против движущихся целей как на суше, так и на море. Во время испытаний боеприпас сбросили с палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet.

Боевые испытания JSOW C-1 запланированы на февраль. На вооружение бомба, как ожидается, встанет в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+