Волонтер: в донецкий аэропорт съехались украинские генералы

Военное обозрение
2387
Донецкий аэропорт остается самой горячей точкой на карте Донбасса, ожесточенные бои, развернувшиеся вокруг него в последнее время, не имеют аналогов за все время боевых действий.
донецк, аэропорт, 17 января, украинская армия, днр, донбасс

«Ситуация и под контролем и на контроле у первых лиц государства и армии. Сейчас там реально много высших чинов непосредственно на месте. Для умников - да, с риском, в зоне досягаемости вражеской артиллерии.

Я не к тому, что туда съехались генералы, чтоб показать близость к народу/солдатам. А к тому, чтоб мы все понимали - это настолько значимый участок, такой важности, что каждая ошибка или промах, это политическое самоубийство. Начиная от командования сектором, заканчивая первым. Это понимают все», - сообщил в Фейсбуке украинский волонтер Роман Доник.

Как сообщал «Российский Диалог», военный советник главы самопровозглашенной ДНР Валентин Мотузенко сообщил о попытках украинских военных отвоевать утраченные позиции в аэропорту Донецка.

По его словам, все эти попытки не увенчались успехом. «Сегодня после обеда усилились обстрелы аэропорта из гаубиц и РСЗО Град, были попытки ВСУ взять под контроль часть его территории. Но они не увенчались успехом, все атаки были отбиты. Вся территория аэропорта контролируется силами ополчения», — подчеркнул Мотузенко.

Тем временем, в пресс-центре АТО 16 января сообщили, что украинские военные продолжают удерживать позиции в боях за аэропорт Донецка.

«Ожесточенная битва длится целый день. Наши военные были атакованы газом. Тип применяемых веществ точно не установлен, но очевидно, что это одна из разновидностей слезоточивого газа», — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации на востоке Украины на странице в facebook.

Фото Максим Фадеев - 16 января

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+