Количество жертв в результате беспорядков в столице Нигера увеличилось

Мир
811
​Число погибших в ходе беспорядков, вспыхнувших в столице Нигера Ниамей в знак протеста против публикации карикатур в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, возросло до пяти.
Charlie Hebdo, карикатуры на мухаммеда, нигер ,африка, происшествие, общество, криминал

Об этом заявил президент страны Махамаду Иссуфу. Отметим, что ранее сообщалось о трех погибших.

"В Ниамей число погибших достигло пяти, все являются мирными гражданами", — приводит агентство Франс Пресс слова Иссуфу.

Иссуфу также добавил, что число жертв беспорядков, вспыхнувших в городе Зиндер, увеличилось с четырех до пяти, при этом не менее 45 получили ранения.

В субботу сообщалось, что около тысячи молодых людей собрались рядом с мечетью в центре города и начали закидывать камнями сотрудников полиции и поджигать покрышки, в связи с чем полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Помимо Нигера манифестации также прошли в пятницу в ряде других стран Африки, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании.

Продажи первого после теракта в парижской редакции Charlie Hebdo выпуска стартовали в среду. На обложке издания изображен пророк Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie ("Я — Шарли"). Над головой пророка другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). Свежий номер сатирического еженедельника только в первые два дня разошелся во Франции тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", В Нигере полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском журнале Charlie Hebdo. Как сообщают очевидцы, в субботу по меньшей мере тысяча молодых людей собралась в большом мечети в столице Ниамей.

Сообщается, что в полицейских бросали камни. Позже, были подожжены три церкви, передает ВВС.

В пятницу в Зиндер, что на юге страны, демонстранты напали на три церкви и сожгли французский культурный центр. В беспорядках погибли трое гражданских и один полицейский, еще 45 человек получили ранения. Митинги против публикации карикатур прошли также в Алжире и в Пакистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+