Иванов: решение о срочном возвращении кредита Украиной еще не принято

Экономика
884
Сергей Иванов заявил, что решение по выплате Украиной кредита еще не принято.
Иванов, Россия, Украина, кредит

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что решение требовать от Украины выплаты долга ($3 млрд. – «Газета.Ru») не принято, передает РИА «Новости».

«Насколько я знаю, решения не принято», — сообщил Иванов.

По его словам, «проблема в том, что в бюджете этого 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы сделали предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг». Иванов добавил, что выплата «самого тела долга наступает в конце 2015 года».

«Раз не платят проценты — еще больше сомнений, что будут выплачивать сам долг», — отметил он.

Глава администрации Кремля назвал эту сумму частным случаем. «Украина по различным кредитным соглашениям должна $25 млрд», — подчеркнул Иванов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Сергей Иванов заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным государством

Москва не заинтересована в усугублении украинского экономического кризиса, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным, самостоятельным государством, способным себя содержать.

«Сегодняшняя ситуация вызывает у нас беспокойство. Нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+