ДНР: Порошенко придется разговаривать с нами даже в статусе террористов

Украина
1419
Президент Украины Петр Порошенко после признания ДНР и ЛНР террористами все равно будет вынужден поддерживать с ними диалог.
басурин, донецк, днр, 28 января, лнр, порошенко, терористы

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Верх Рада приняла постановление, что мы террористы. С одной стороны, услышать, что ты террорист - это плохо. С другой, услышать, что нас признают это хорошо, – сказал замминистра обороны ДНР. – Петру Порошенко будет трудно разговаривать с нами, как с террористами, но он вынужден будет это делать».

Как сообщал «Российский Диалог», 27 января депутаты приняли в первом чтении законопроект, по которому будет определяться признание той или иной организации террористическими.

«За» проголосовали 270 народных депутатов. При этом в самом названии проекта нет названия ЛНР/ДНР. «Закон принимается на десятилетия вперед и нужен для определения самой процедуры признания той или иной преступной организации террористической», - объяснил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Впрочем, Рада вовсе не будет признавать сепаратистов террористами: в проекте, который правительство направило в парламент, политическое право такого признания предоставляется СНБО, а юридическое — Высшему админсуду, в который должны подать СБУ и Генпрокуратура. Поскольку решение СНБО является «продуктом внутреннего потребления», то ключевым может быть как раз вердикт ВАСУ: именно после него ДНР и ЛНР в Украине будут официально считаться террористическими организациями и после него Украина сможет инициировать процесс признания в международном масштабе — через суд в Гааге», поясняют «Вести».

Ранее сообщалось, Европа признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, если Украина поступит аналогично.

По словам главы представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского, вопрос о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве террористических образований должна в первую очередь Украина в рамках своего правового поля.

Об этом Томбинский на пресс-конференции в Киеве 26 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+