Путин: в Сочи надо создать развивающий центр для детей

Россия
949
Президент РФ Владимир Путин предложил создать детский развивающий центр на базе четырехзвездочного гостиничного комплекса "Азимут", построенного в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, в дальнейшем этот объект планируется приобрести у собственника.
Россия, путин, Сочи, дети, общество, развивающий центр

"Мы вчера отмечали год Олимпийских игр, сегодня предлагаю поговорить по одному из элементов бывшего олимпийского наследия, то, где мы находимся, вы знаете, одна из лучших гостиниц, точнее гостиничный комплекс "четыре звезды плюс", почти пятизвездочный. Предлагаю отдать ее для детей по трем направлениям: это спорт, причем такие популярные базовые виды спорта зимние, как хоккей и фигурное катание. Из спортивных школ дети со всей страны должны сюда приезжать", — сказал Путин.

Также, по словам президента, сюда будут приезжать дети из музыкальных и физико-математических школ. "Второе направление — это музыкальная школа и балетное училище. И третье направление — это физико-математические школы", — сказал Путин. По его словам, этот комплекс должен быть создан, чтобы собирать детей со всей страны так, как сейчас делается в спорте: на 20-25 дней.

"И цель — создать не только здесь условия для того, чтобы дети здесь могли в течение всего этого периода заниматься, но и создать как бы первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождение дальше, вплоть до вуза и последующего трудоустройства", — сказал Путин.

По словам президента, необходимо создать мощную систему подготовки и отбора талантливых детей. "Это что-то вроде получается таких известных центров, как "Океан" на Дальнем Востоке, "Артек", "Орленок", но специализированный и, конечно, уже совсем на современной базе, современном оборудовании", — сказал президент. Путин отметил, что для этого в центре должна быть создана соответствующая методика, налажена работа, а также должна функционировать общеобразовательная школа и школа по направлениям.

"Здесь очень много всего, что не задействовано, можно что-то применить. 700 номеров здесь, возможности очень большие", — сказал Путин. Президент отметил, что на первом этапе центру не обойтись без помощи правительства и соответствующих министерств. "Я просил бы министерство культуры, министерство образования и науки подключиться и разработать по линии своих ведомств такие же программы, какие осуществляет минспорт", — сказал президент. Путин указал, что в дальнейшем этот центр можно будет перевести на частное финансирование.

"В дальнейшем это можно будет перевести на частное финансирование, создать хороший частный центр. Уже сегодня мы создали фонд, часть учредителей есть, собрали значительные средства, чтобы можно было этот объект приобрести у собственника, заполучить все, что они истратили на строительство в рамках так называемых исторических затрат, без прибыли, но они готовы к этому", — сказал Путин. Президент отметил, что эта идея понравилась правительству и премьер-министру.

Отметим, как ранее сообщалось, Президент России Владимир Путин заявил, что в России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, и, избавившись от агрессии, можно избежать скандалов на эту тему. Статья Кодекса об административных правонарушениях 6.21, вводящая ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в РФ среди несовершеннолетних, предусматривает для граждан штраф от четырех до пяти тысяч рублей, для юрлиц штраф может достичь миллиона рублей.

"А теперь по поводу закона о сексуальных меньшинствах. Знаете, в чем здесь проблема? Проблема совершенно не в том, кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить. На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора. И в этом смысле у нас нет, как в некоторых странах, причем странах западной демократии, существует до сих пор уголовный закон, преследующий за гомосексуализм", — сказал Путин в ходе фильма, посвященного проведению Олимпийских игр в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+