Керри об участии в президентских выборах: я об этом не думал

Мир
667
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не думал об участии в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года.
США, Керри, выборы, политика, президентский пост

Об этом он сообщил в интервью, вышедшем в воскресенье в эфире американской телекомпании NBC.

"У меня в голове пока нет никакого сценария на этот счет. Я об этом не думал. Как видите, я сейчас довольно занят", - заявил глава госдепа.

Вместе с тем, полностью свое участие в президентской гонке Керри не исключил.

"Никто не говорит, что это совершенно невозможно", - отметил госсекретарь.

Керри участвовал в президентских выборах в 2004 году, будучи единым кандидатом от Демократической партии. Тогда он немного уступил своему сопернику-республиканцу Джорджу Бушу-младшему, который в итоге возглавил Белый дом.

Напомним, пост госсекретаря Керри занимает с февраля 2013 года. Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на президентских выборах 2016 года считаются экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Однако они пока официально не объявили о том, что намерены баллотироваться.

Нынешний президент Барак Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет, поскольку у него заканчивается второй и последний допустимый по Конституции США четырехлетний срок полномочий.

Наибольшие шансы быть выдвинутыми от Республиканской партии имеют бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби и конгрессмен Пол Райан.

Отметим, как ранее сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Европа и США едины в том, что военного решения кризиса на Украине не существует.

"Позвольте мне заверить всех, нет никаких разногласий — а я слышал, что люди пытаются говорить о каких-то, так вот, разногласий между США и Европой нет. Мы едины в оценках того, что нет военного решения кризиса на Украине и мы едины в наших дипломатических усилиях", - заявил Керри, выступая в воскресенье на конференции по безопасности в Мюнхене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+