Пекин выступил против поставок оружия Киеву

Мир
1108
В МИД Китая заявили, что Киеву нужен мир, а не оружие.
китай, оружие, сша .украина, донбасс, россия

Китай одобряет идею проведения встречи в "нормандском формате" в Минске, запланированной на 11 февраля, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Китай поддерживает мирное разрешение конфликта на Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на востоке страны", - сказала она на брифинге, говоря о возможной встрече в Минске.

При этом Хуа Чуньин подчеркнула, что Пекин выступает против идеи поставок оружия Киеву, пояснив, что "востоку Украины нужен мир, а не оружие".

Между тем в понедельник стало известно, что Верховная рада Украины в среду может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления стране полноценной военной помощи.

Как сообщал "Российский Диалог", СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Ангела Меркель поставила ультиматум перед Владимиром Путиным.

Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+