ДНР: Кировский район Донецка в течение суток подвергался варварскому артобстрелу

Военное обозрение
2238
Артиллерия целенаправленно била по густонаселенным кварталам и гражданской инфраструктуре.
Донецк, Кировский район, Текстильщик, артобстрел, АТО, восток Украины, Донбасс, ВСУ, армия Украины

"Украинские каратели устроили массированный и варварский обстрел Кировского района Донецка и густонаселенного микрорайона Текстильщик. Кировский — это район тружеников, простых шахтеров, машиностроителей и их семей, где нет ни военных объектов, ни стратегических целей. Район терриконов и шахт - Лидиевской, Абакумова, Скочинского - подвергался безжалостному артналету в течение суток. Снарядами реактивных систем залпового огня и тяжелым калибром повреждены жилые дома, в девятиэтажки по ул. Островского и Ляшенко зафиксированы прямые попадания в квартиры на уровне от шестого до девятого этажей, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу. На Текстильщике был обстрелян Петровский мост, где погибло три человека — в сгоревшей машине и на остановке", - говорится в сводках "ополчения Новороссии" за понедельник, 9 февраля.

По данным собственного корреспондента "Российский Диалог", микрорайон Текстильщик в течение суток был обстрелян четырежды, причем последний из этих обстрелов был особенно мощным: девятиэтажные дома шатались, во дворах загорелось несколько автомобилей. В результате попадания снарядов повреждена часть инфраструктуры Петровского моста, разрушены трамвайные рельсы, разбита теплотрасса и выбито огромное количество стекол в жилых домах, в результате чего жители района провели минувшую ночь в холодных квартирах.  

Отметим, что, по данным соцсетей, в сгоревшей на Петровском мосту машине находился известный бизнесмен Джалал Мамедов. Предприниматель руководил рядом крупных транспортных предприятий в регионе. 

Случившееся прокомментировали в Союзе автоперевозчиков Донбасса. Представители организации выразили соболезнования семье и близким бизнесмена.

«Уход из жизни такого мудрого и опытного руководителя, профессионала в транспортной отрасли – это тяжелая утрата для всех нас. Его преданность своей работе снискала уважение коллег и друзей. Это был порядочный, честный и энергичный человек, который приложил максимум усилий для развития транспортной инфраструктуры Донецкой области», - говорится в сообщении.

Транспортные предприятия Джалала Мамедова осуществляли ряд перевозок в Донецком регионе. В частности рейсы соединяли Донецк с Угледаром, Макеевкой, Харцызском, Докучаевском и рядом других городов. Как дальше будет развиваться бизнес, пока не известно.

Как сообщают представители ДНР, в данный момент в районе работают группы МЧС, которые ведут обезвреживание неразорвавшихся снарядов, застрявших между перекрытиями в многоэтажках.

Кроме Кировского, пострадали районы, наиболее близкие к линии фронта — Киевский, Куйбышевский и Петровский.

Так, посёлок шахты им. Челюскинцев в петровском районе Донецка был обстрелян из гаубиц украинских войск со стороны Старомихайловки. Под огнем ВСУ находились поселки Щегловка, Гладковка и Пастуховка. В районе шахты Вертикальная орудовали минометчики диверсионных групп противника.

В Ленинском районе разрушен дом по ул. Вольтера, двое мирных граждан получили ранения средней тяжести.

По данным ДНР, обстрел Донецка велся со стороны Новогродовки, что находится в 46 км от Донецка по Красноармейскому направлению. Жители Новогродовки рассказали, что украинские артиллеристы били по столице Донбасса из всех калибров.

Кроме Донецка, под обстрел попали и районы Макеевки — Чайкинское кольцо, «Сельхоз техника» возле шахты Глубокая, ул. Магистральная. Количество пострадавших уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+