ДНР: расширение демилитаризованной зоны на Донбассе - это попытка компромисса

Военное обозрение
1336
Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что предложения по расширению демилитаризованной зоны на Донбассе — это попытка компромисса.
новости украины, днр, денис пушилин, новости донецка

"Я могу просто рассказать логику экспертов, когда рекомендовали этот пункт. Имелось в виду, что будет расширена демилитаризованная зона. То есть непосредственно тяжелое вооружение должно быть отведено на дальнее расстояние друг от друга. То есть здесь возможно компромиссное решение. То есть линия соприкосновения — она не могла устраивать ни одну, ни другую сторону, но вот попытка такого компромисса. Но вот результаты или что-то такое — давайте дождемся окончательных результатов переговоров", — ответил Пушилин в эфире "Россия 24" на вопрос об отведении сил сторон.

Напомним, в Минске стартовали переговоры в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на Донбассе.

Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели фотосессию и сели за стол переговоров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также находятся в Минске.

«Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры ДНР и ЛНР поставят свои подписи под итоговым документом», — сообщил источник «Интерфакса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+