Мусульманин из Дагестана помогает православным храмам Донбасса

Украина
2471
Донецк продолжает получать гуманитарную помощь от организаций и частных лиц.
днр, донбасс, храмы, дагестан, помощь

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сообщил председатель союза ветеранов локальных войск Эдуард Логинов, - передает корреспондент «Российского Диалога».

«Житель Дагестана передал помощь для православных храмов, он сам верующий, мусульманин. Но решил помочь республикам», - уточнил Логинов.

Как сообщалось ранее, 21 марта в Донецк прибудет гуманитарный груз от ветеранских организаций России. Он состоит из продуктов и стройматериалов. Особый упор будет делаться на семьи и детей погибших ополченцев, - сообщили представители ДНР.

За время войны на Донбассе разрушены и разграблены порядка 86 храмов. В ходе военных действий в 2014 году на Донбассе пострадали 86 храмов Украинской православной церкви (УПЦ), 9 из которых - уничтожено. Такие данные приведены в обращении Синода УПЦ к президенту Украины Петру Порошенко. Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий попросил главу украинского государства обеспечить надлежащее и беспристрастное расследование приведенных фактов, сообщалось на официальном сайте Синода УПЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+