В Бельгии создали компьютерную игру о битве за Донецк

Наука и техника
2536
​В знак протеста против войны в Украине студия "LuGus Studios" создала компьютерную игру в Бельгии.
бельгия, компьютерная игра, донбасс, днр, лнр, украина, общество, погибшие, восток, донецк, луганск

Игра называется "Битва за Донецк" и разработчики уверяют, что у нее антивоенный месседж.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Напротив, наша цель заключается в повышении осведомленности, о конфликте в Украине. Ее ключевой характер должен зародить размышления", - говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что лидеры многих стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Тем не менее, тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. Уже один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 5000 человек.

"В битве за Донецк вы - командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?", - спрашивают авторы игры у потенциального игрока. 

В игре, которую сторону игрок не выбрал, в любом случае он проигрывает. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убиты во время противостояния.

Отметим, как ранее сообщалось, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина наращивает интенсивность боевых действий. По его словам за эти сутки было зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня. Из них 11 в районе донецкого аэропорта.

"С 15 февраля погибли 14 и ранены 25 мирных жителей и ополченцев ДНР. Обстановка характеризуется нарастанием боевых действий со стороны украинских военных", - сказал Басурин.

Он уточнил, что огонь ведется из Опытного, Авдеевки и Песок.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+