Украина не согласилась на ряд условий о реструктуризации долга страны

Экономика
823
Украина отвергла предложение Ротшильдов о реструктуризации долга страны.
украина, правительство, гособлигации, финансы, министерство, госдолг, экономика

В частности правительство Украины не согласилось на ряд условий 5 основных держателей гособлигаций на 10 млрд долларов, объединенных в кредитный комитет во главе с американским инвестфондом Franklin Templton, сообщают "Экономические известия".

Об этом говорится в презентационных материалах, подготовленных Министерством финансов Украины. Кроме того в Минфине отмечают, что переговорный процесс идет, он будет продолжаться в апреле и мае.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что держатели украинских облигаций внешнего госзайма могут столкнуться с риском еще больших потерь, если в ближайшее время не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга страны. По ее мнению, они не до конца оценивают серьезность проблем, с которыми столкнулась украинская экономика. В случае ухудшения ситуации может вырасти политическое давление в пользу отказа страны от обслуживания внешних долгов, предупредила Яресько.

Отметим, ранее сообщалось, что МВФ прогнозирует рост госдолга Украины до 94% ВВП. Также МВФ прогнозирует падение экономики до 5,5%. В Вашингтоне составили новый экономический прогноз для Украины.

Международный валютный фонд ожидает, что украинская экономика в этом году сократится примерно на 5,5%, а ее государственный долг достигнет 94% от уровня ВВП. Об этом говорится в экономическом комментарии фонда по поводу новой кредитной программы Extended Fund Facility, которую он утвердил в среду вечером.

Уровень инфляции к концу года составит 27% в связи с повышением административных тарифов и девальвацией национальной валюты. В то же время снижение стоимости гривны и ослабление внутреннего спроса должно сократить дефицит счета текущих операций примерно до 1,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+