Чичваркин первоначально просился на пост министра экономики Украины

Украина
1153
Российский бизнесмен Евгений Чичваркин подтвердил информацию о том, что ему действительно поступило предложение возглавить "Укрнафту".
чичваркин, укрнафта, экономика, коррупция, политика, украина, назначение

По его словам первоначально он просился на немного иной пост.

"Да. Я просился еще несколько месяцев назад, когда освободился пост министра экономики (Украины-ред.). Я подумал, почему бы не я. Меня всегда завораживал опыт Кахи Бендухидзе. Мне кажется это очень здорово все свои усилия и часть своей жизни посвятить тому, чтобы сделать целую страну гораздо свободней, более открытой, богатой и более процветающей. Так как меня моя страна (Россия-ред) не хочет, то я надеюсь, что найду применение своей силы в очень близкой и по духу, и по культуре стране", - отметил Евгений Чичваркин.

Правда в тот раз, когда Чичваркин просился на пост министра экономики, на его предложение никто не отреагировал. Только сейчас пришло встречное предложение от которого, по его словам, "глупо отказываться". Что же касается  назначения Евгения Чичваркина с учетом того, что контролирующий акционер "Укрнафты" "Нафтогаз" вчера отобрал из более 80 кандидатов двух, имеющих "доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями", то в бизнесмен считает так: "Насколько я понимаю, его [назначение на пост предправления «Укрнафты»] утверждает большинство акционеров и президент [Украины Петр Порошенко] должен подписать, так как эта компания с контролирующем участия государства. Но по поводу контроля государства там не все так однозначно. В shareholder agreement (акционерном соглашении — ред.) было достаточно много прав отдано структурам Игоря Коломойского. Сейчас, насколько я понимаю, есть определенный спор между государственными структурами и структурами Коломойского по поводу того, надлежащий это договор или нет. От этого, в том числе, зависит, получится ли что-то [возглавить «Укрнафту»] или нет. Но я надеюсь, что все получится, раз предложили, и через какое-то время все свои силы, душу, умения, мозги я с удовольствие посвящу тому, чтобы сделать эту компанию и страну, насколько возможно, более свободной и процветающей", - отметил он.

Кроме того российский бизнесмен не отрицает, что назначение на пост главы правления "Укрнафты" произойдет в ближайшее время, а именно на собрании акционеров компании, 22 июля.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в случае утверждения кандидатуры Евгения Чичваркина на пост главы "Укрнафты", российский бизнесмен поделился планами на будущее. По словам Евгения начинать в "Укрнафте" необходимо с борьбы с коррупцией. Также необходимо пригласить специалистов, если где-то не хватает серьезной экспертизы, наметить точки роста и необходимо провести аудит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+