Мультимиллионера и бывшего руководителя "Рено" в Формуле-1 приговорили к 23 месяцам тюрьмы условно

Мир
681
Адвокаты мультимиллионера уже заявили, что подадут апелляцию на решение суда Генуи.
Флавио Бриаторе, яхта Force Blue, тюрьма

Суд Генуи приговорил в пятницу скандально известного итальянского бизнесмена, 65-летнего мультимиллионера Флавио Бриаторе к 23 месяцам лишения свободы условно за налоговые преступления, связанные с приобретением и эксплуатацией яхты класса люкс Force Blue, которая, согласно решению суда, теперь будет конфискована.

Скандал вокруг 63-метровой яхты бывшего руководителя "Рено" в Формуле-1 разразился в мае 2010 года, когда сотрудники финансовой гвардии Италии наложили арест на Force Blue на рейде порта Специи. В момент ареста на борту яхты находилась жена миллионера — модель Элизабетта Грегорачи с их двухмесячным сыном, а также около 20 членов экипажа.

Судебный процесс по этому делу начался в октябре 2014 года. Следователи требовали приговорить Бриаторе к 5 годам тюремного заключения. По их данным, при приобретении яхты он уклонился от уплаты НДС в размере 3,6 миллионов евро, а также от уплаты акцизов на общую сумму около 1,5 миллионов евро при покупке горючего. 

По версии следствия, Бриаторе был фактическим владельцем судна, которое было оформлено на оффшорную кампанию, зарегистрированную на Виргинских островах. При этом он вводил фискальные органы Италии в заблуждение, декларируя, будто он только арендует Force Blue. 

В итоге руководители оффшорной фирмы были осуждены вместе с Бриаторе: один из них получил тоже 23 месяца тюрьмы условно, другая должна будет выплатить штраф в размере 7 миллионов евро. 

Бриаторе известен в мире, прежде всего, как успешный менеджер Формулы-1, трижды приводивший возглавляемую им команду к победе в Кубке Конструкторов и четырежды — к чемпионскому титулу. Он также является постоянным героем скандальной светской хроники. 

Несколько лет Бриаторе поддерживал близкие отношения с моделью Наоми Кемпбелл, расставание с которой вызвало много шума, а затем — с моделью Хайди Клум, от которой у него есть дочь. 

В 2008 году он женился на 28-летней Грегорачи, которая вскоре родила ему сына.

По материалам РИА Новости.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+