В ЛНР рассказали, чем собиралась заниматься обстрелянная миссия ОБСЕ

Украина
1263
Делегация ОБСЕ, попавшая под обстрел в Луганской области, собиралась сегодня, 26 июля, посетить ряд объектов на территории, подконтрольной Киеву.
дейнего, обсе, лнр, обстрел, украина, восток украины, донбасс

Об этом сообщил представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Они отработали плановые мероприятия у нас и дальше должны были перейти на ту сторону (территорию, контролируемую ВСУ – прим.) в районе Счастья, где они планировали посетить целый ряд объектов", - сообщил Дейнего.

"В том числе у них был запланирован осмотр промышленной площадки "Карбонит", а также водоводов, которые идут на нашу сторону – в районе Попасной", - добавил он.

При этом Дейнего подчеркнул, что украинская сторона не могла не знать о планах мониторинговой группы ОБСЕ, поскольку данный план верстался еще 21 июля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ЛНР заявили об обстреле делегации ОБСЕ во главе с Тони Фришем.

Отмечается, что делегация попала под обстрел в тот момент, когда решила вернуться на украинскую сторону. После инцидента миссия ОБСЕ решила на время остаться в Луганске.

Позже в ОБСЕ подтвердили данную информацию.

"СММ подтверждает сведения о минометном снаряде, упавшем рядом с двумя автомобилями ОБСЕ с пятью наблюдателями сегодня с южной стороны моста, ведущего в Луганск. СММ осуждает этот инцидент", - говорится в сообщении организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lug-info.com
Российский Диалогв Google+