Псаки: Белый дом рассчитывает на политическое урегулирование конфликта в Йемене

Мир
931
В Вашингтоне рассчитывают, что решение коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией прекратить бомбардировки позиций хуситов поможет возобновлению политического процесса и установлению мира в Йемене.
война в Йемене, Белый дом, Псаки, Саудовская Аравия, политика, общество, США, Вашингтон

Об этом в среду, 22 апреля, сообщила директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки, пишет ТАСС.

"Мы рассчитываем перенаправить его (конфликт) в русло политической дискуссии, - заявила она в эфире телеканала CNN. - Очевидно, что работа еще не завершена. В регионе и, в частности, в Йемене по-прежнему присутствует нестабильность".

Коалиция аравийских монархий объявила в среду о завершении военной операции "Буря решимости" против шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") в Йемене. Как заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде официальный представитель ее командования бригадный генерал Ахмед Асири, все поставленные задачи были успешно выполнены.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Алистер Бэски заявил, что США приветствуют завершение военной операции арабской коалиции. По словам Бэски, Вашингтон по-прежнему выступает за возобновление политического процесса и оказание йеменскому населению гуманитарной помощи при содействии ООН.

Как ранее писал "Российский Диалог", Президент Йемена Абд Раббо Мансуру Хади заявил в телеобращении, что вместе со своими сторонниками возвращается в страну. Об этом 22 апреля сообщили зарубежные СМИ.

Президент в своей речи отметил, что намерен возродить Йемен.

Напомним, накануне командование союзнических сил сделало официальное заявление об окончании военной операции в связи с реализацией поставленных задач.

Заявление было зачитано в эфире государственного саудовского телевидения.

Несколькими минутами ранее Минобороны Саудовской Аравии объявило о том, что воздушные удары коалиции союзников, принимающих участие в операции "Буря решимости" в Йемене, привели к уничтожению баллистического оружия, находящегося в руках шиитской повстанческой группировки "хуситы", а также экс-президента страны Али Абдаллы Салиха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+