В Шотландии собака села за руль трактора и выехала на шоссе

22 апреля 2015, 22:26 —
Мир
1260
Забавный и, в то же время, довольно опасный инцидент произошел в Шотландии - там был временно закрыт участок трассы М74 после того, как на него выехала собака на тракторе.
собака, шотландия, трактор, общество

Овчарка по имени Дон, принадлежащая фермеру Тому Хэмильтону, по-видимому, оперлась на панель управления трактора и вывела его на дорогу.

Полицейские и Хэмильтон впоследствии вызволили Дона из машины, врезавшейся в отбойник на разделительной полосе магистрали.

Том Хэмильтон рассказал, что отправился на своем тракторе проверить овец в поле возле трассы М74 под Абингтоном в графстве Южный Ланкашир. Как обычно, он взял с собой колли Дона, который сидел рядом с ним на пассажирском месте. В какой-то момент он заметил, что его мини-трактор с собакой внутри, проломив изгородь, съезжает по насыпи на шоссе М74.

По словам Хэмильтона, он, вероятно, забыл поставить трактор на ручной тормоз, и очень рад, что никто из водителей не пострадал, а также, что Дон отделался легким испугом.

Случай с собакой спровоцировал волну каламбуров в соцсетях. Некоторые острословы уже предложили пса в качестве нового ведущего программы Top Gear вместо уволенного Джереми Кларксона, передает Русская служба BBC.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, бывший председатель Консервативной партии Великобритании барон Кеннет Бейкер выразил опасения, что Шотландская национальная партия может попытаться использовать успех на всеобщих парламентских выборах в мае этого года для того, чтобы добиться независимости Шотландии.

Чтобы этого не допустить, по словам лорда Кеннета, консерваторы и лейбористы, которые по опросам идут вровень, должны будут создать правительственную коалицию.

Подобная коалиция между двумя крупнейшими партиями была бы первой в истории Британии.

По данным опросов, националисты могут получить подавляющее большинство шотландских мест в Палате общин и поторговаться с консерваторами и лейбористами за наиболее выгодные для себя условия правительственной коалиции.

Союз лейбористов и консерваторов представляется крайне маловероятным, но Кеннет Бейкер считает его возможным, так как коалиция победившей партии с шотландскими националистами кажется ему кошмаром.

Он считает, что, войдя в правительство, Шотландская национальная партия будет использовать все возможности для отделения Шотландии.

На референдуме в сентябре прошлого года большинство шотландцев высказались за сохранение их Шотландии в составе Великобритании, однако перевес голосов был незначительным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google