На заседании Европарламента депутат от Польши сделал нацистский жест

Мир
1404
Вчера, 8 июля, депутат Европейского парламента от Польши Януш Корвин-Микке на заседании поднял руку в нацистском приветствии.
новости мира, польша, нацисты, Корвин-Микке кинул зигу, 9 июля, ес

Корвин-Микке сделал скандальный жест при обсуждении темы о введении единого билета для поездок по всей территории Евросоюза.

Перед нацистским приветствием он сказал: "Один народ, один рейх, один билет", перефразировав нацистские лозунги.

Депутат заявил, что выступает за многообразие, тогда как Евросоюз, как он считает, пытается все унифицировать.

Как сообщает Польское радио, глава МИД Польши Гжегож Схетына выразил сожаление в связи с поведением польского политика и от имени Польши извинился перед Европой, Европарламентом и избирателями Корвина-Микке.

Януш Корвин-Микке известен своей антиукраинской позицией и поддерживал присоединение Крыма к России. В апреле он заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на Майдане.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, США выплатили немецким нацистам более $20 млн.

Более ста нацистов и их пособников комфортно жили на пособия, получаемые от правительства США после Второй мировой войны.

В США 133 человека, подозреваемые в сотрудничестве с нацистами, а также в совершении военных преступлений в период Второй мировой войны, получили от государства социальные выплаты в размере порядка 20,2 миллиона долларов, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социальной защиты США.

С помощью лазейки в законе Министерство юстиции США убеждало бывших нацистов покинуть страну взамен на пособия.

Как ожидается, отчет будет опубликован второго июня. Документ подготовлен по запросу члена палаты представителей Конгресса США Кэролайн Мэлони.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+