Швеция не намерена продолжать военное сотрудничество с Россией

Военное обозрение
1990
​Шведское правительство не намерено продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства.
Швеция, армия Швеции, Россия, армия России, политика

"Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран, — цитирует документ ТАСС. — Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено".

Правительство королевства утверждает, что российские военные "действуют все более вызывающе в регионе Балтики", где имели место "нарушения территориальной целостности стран" региона. Кабинет министров отмечает, что "подобное развитие будет продолжаться", хотя "прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятной".

Исходя из этого, в документе отмечается необходимость работы по скорейшему усилению обороноспособности страны.

Напомним, во время пресс-конференции контр-адмирала ВС Швеции Андерса Гренштада командующий заявил, что нет данных, которые могли бы подтвердить информацию СМИ о присутствии в районе Стокгольмского архипелага российской подводной лодки. Имеются лишь фотографии, подтверждающие подводную активность в районе архипелага. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+