От обстрелов и пожаров в Донбассе пострадали 62 храма

Военное обозрение
1146
В Донецкой епархии обнародовали печальную статистику.
донбасс, храмы, ато

«За время конфликта в Донецкой области так или иначе пострадало 62 храма. Это храмы Горловской и Донецкой епархии УПЦ. Есть практически полностью разрушенные храмы, как то Свято-Иверский женский монастырь, разрушенный храм святого Иоанна Кронштадтского, очень повреждены храмы в Макеевке и Иловайске. А есть храмы, посеченные осколками, с частичными разрушениями – выбиты окна, пробиты крыши, осыпалась штукатурка», - рассказал пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской Православной Церкви, настоятель Свято-Игнатьевского храма протоиерей Георгий Гуляев.

Так, 23 августа во время службы в храме Святого Иоанна Кронштадтского в Кировском в конце августа прямым попаданием снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей.

Три человека погибли на месте, шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

«Есть районы, откуда люди эвакуировались, здесь само физическое нахождение опасно и священник тоже может быть героем до определенной границы. Митрополит нашел, на мой взгляд, золотое решение – священники в местах боевых действий приписаны к храмам на мирной территории и основное время проводят там, но периодически приезжают в зону конфликта совершают службы для тех, кто остался, или молятся в полупустом храме», - говорит Георгий Гуляев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+