Луганские автобусы не пропускают через линию разграничения в Донбассе

Украина
2081
​Четвертая часть автобусов, отправившихся с Луганского автовокзала, была вынуждена вернуться назад.
новости украины, новости луганска, ситуация в украине, юго-восток украины

Некоторые транспортные средства не пропустили украинские пограничники, другие вернулись из-за боевых действий на маршрутах, сообщает директор ООО "Луганское региональное управление автобусных станций" Владимир Герасимчук.

"В число рейсов, которые были сорваны, входят автобусы, которые не пропустили через линию разграничения, и автобусы, которые не выехали по причине боевых действий на маршруте, - пояснил он. - В частности, были сорваны маршруты на Харьков, Марковку, Меловое, Беловодск. На Лисичанск автобусы не выходят уже три дня, и ситуация не меняется", - сказал он.

По его словам, дополнительных требований ни к документам, ни к пассажирам на блокпостах украинские силовики не предъявляют. Отказ пропускать автобусы пограничники объяснили причинами безопасности, передает корреспондент "Российского Диалога".

Во всех случаях возврата автобусов пассажирам возмещается 100% стоимости билета и предоставляются условия для ожидания следующего рейса. Всего, по информации предприятия, за последнюю неделю ежедневно срывались около 60 рейсов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+