Лукашенко лично подносил кофе участникам "нормандской встречи" в Минске

Мир
1278
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что лично подносил кофе участникам "нормандской четверки".
александр лукашенко, новости белоруссии, новости россии, новости украины, нормандская четверка

Во время общения с журналистами Лукашенко напомнили, что он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров "нормандской четверки".

"Да", - ответил Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать?" "Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился он. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело", передает БЕЛТА.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+