​С ростом экспорта профицит торгового баланса Германии установил новый рекорд

Экономика
848
В мае сальдо торгового баланса Германии поднялось до нового рекордного показателя, а показатели экспорта крупнейшей в экономическом плане страны в Европе также сильно возросли, опережая рост импорта.
новости мира, германия, греция, экспорт, еврозона, 9 июля, кризис

С ростом экспорта профицит торгового баланса Германии установил новый рекорд

В четверг федеральное статистическое бюро заявило, что в мае экспорт вырос на 1,7% по сравнению с апрелем - до 102,1 млрд евро ( 112,56 млрд долларов) с поправкой на календарные и сезонные факторы. Импорт вырос на 0,4 процента - до 79,3 млрд евро, и профицит составил 22,8 млрд евро.

Предыдущий рекорд прошлого месяца составил 22,3 млрд евро.

Без учета корректировок по сравнению с маем 2014 года экспорт Германии в целом вырос на 6,2%. В странах, где валютой является евро, этот рост составил 5,1%, в государствах, не относящихся к еврозоне – 8,2%. Экспорт за пределы ЕС вырос на 2,3%.

Показатели импорта в странах еврозоны возросли на 5,5%.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Германия заплатит большую цену за Grexit.

Выход Греции из еврозоны будет иметь катастрофические последствия не только для греков, но и для немцев.

После Grexit Федеративная Республика взвалит на свои плечи еще большую ответственность за Грецию – и будет платить еще больше.
На референдуме граждане Греции высказались против программы европейских реформ. Теперь в Германии все больше и больше людей высказываются в пользу Grexit и закрытия программ по оказанию помощи. Это иллюзия, потому что никаких альтернатив соглашению и дальнейшей помощи Греции нет.

Grexit навредит как Греции, так и Европе. Особенно большую цену за провал политического хода придется заплатить Германии. Мы должны принять кризис как возможность исправить недостатки евро и внедрить важные реформы в экономической и финансовой системе Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Associated Press
Российский Диалогв Google+