В МВД Украины сообщили об аресте 1,4 млрд долларов Януковича

Украина
1006
В МВД Украины сообщили об аресте активов бывшего президента страны Виктора Януковича.
новости украины, виктор янукович, мвд украины

Об этом в эфире "5 канала" сказала руководитель управления Елена Тищенко.

"Прежде всего мы стараемся вернуть те активы, которые были выведены из страны лицами, в отношении которых МВД сегодня осуществляет следствие. Мы говорим об активах Фирташа, Курченко, Каськива, Злочевского и других", - сказала она.

Также она вспомнила дело экс-президента В.Януковича.

"Янукович - это частично наш клиент, так как часть 1,4 млрд долл., которые арестованы по санкциям, оформлена на подставных лиц. Они как раз подпадают под подследственность МВД", - добавила Тищенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется госдепом США в нарушении прав человека.

В ежегодном докладе по ситуации с правами человека по итогам 2014 года, который публикует Госдеп, сказано, что "сепаратисты" творят беспредел и совершают нарушения, только чтобы сохранить контроль над их территориями.

Вместе с тем, в докладе говорится, что различные батальоны, подконтрольные Киеву (в частности, "Шахтерск" и "Айдар") также совершают нарушения.

Однако основная вина все же возложена на Виктора Януковича и его правительство. В докладе отмечается, что именно во времена его правления права человека нарушались наиболее часто. Ему вменяется расстрел киевского Майдана в 2014 году, а также трагические события в Одессе от 2 мая того же года, когда в Доме профсоюзов были сожжены десятки людей. Также в Госдепе отметили, что общая обстановка в Украине улучшилась после того, как Янукович покинул страну. Также в США припомнили и коррупционные преступления времен Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+