В «Газпроме» создают предприятие для строительства газопровода в Турцию

Экономика
727
Предприятие «Газпром Русская» в ближайшее время зарегистрируют в Санкт-Петербурге.
газпром, миллер, турция, южный поток

Об этом сказал журналистам официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. Компания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге, отметил он.

«Предприятие называется по головной компрессорной станции газопровода - КС «Русская», уточнил Куприянов.

Как сообщал «Российский Диалог», 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток».

В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что проект «Южный поток» больше не актуален.

Глава «Газпрома» сообщил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. По его словам, 14 миллиардов кубометров будет получать Турция, остальное будет доставляться на границу Турции и Греции. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», которая строилась для «Южного потока», отметил Миллер.

«Мы готовы рассмотреть с турецкой стороной вопрос по их вхождению, если будет проявлен интерес. Юридическое лицо для реализации этого проекта будет создано в Российской Федерации, в настоящее время учредителем этого юридического лица выступит компания "Газпром"», — добавил глава «Газпрома».

Миллер также рассказал, что Россия согласна снижать цену на газ для Турции, в перспективе топливо будет продаваться Анкаре по той же цене, что и Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+