Ограбление автосалона в Екатеринбурге: преступники угнали "Крайслер" и унесли огромную сумму денег

Россия
900
В Екатеринбурге двое вооруженных налетчиков ограбили автосалон Fresh-Motors.
россия, ограбление, происшествия, автосалон, крайслер, криминал

Инцидент произошел в понедельник вечером, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт нападения. По его словам, злоумышленники в масках связали учредителя и управляющего автосалона, после чего похитили выручку.

"По предварительным данным, они похитили несколько десятков миллионов рублей, а также угнали автомобиль "Крайслер" 2005 года выпуска", - рассказал Горелых.

На место происшествия выехали две следственно-оперативные группы полиции, по следу была пущена служебно-розыскная собака, полиция изучает записи камер видеонаблюдения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Угнанный "Крайслер" был обнаружен брошенным во вторник утром на улице Мичурина - недалеко от места угона (салон находится на улице Твертитина).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в середине декабря в Москве двое неизвестных напали на автомобиль частной инвестиционной фирмы, двигавшийся в плотном потоке транспорта по улице Смоленской, и отобрали у водителя сумку с 25 миллионами рублей.

"Двое неизвестных подбежали к медленно следовавшей автомашине Toyota, неустановленным предметом разбили боковые стекла дверей, из салона похитили сумку с деньгами в сумме 25 миллионов рублей и скрылись на машине BMW", - говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Как сообщается, деньги принадлежали одному из руководителей компании. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+