В Донецке не прекращаются бои: "Скорые" в центре города и беременные женщины в подвалах

Военное обозрение
1288
С самого утра вторника, 13 января, в Донецке идут ожесточенные бои.
донецк, днр, происшествия, обстрелы, донбасс, украина, восток украины

Жители города с 6 утра слышат взрывы и залпы. Артиллерийская дуэль не прекращается, сообщает Dialog.ua.

"17-я больница, аж срабатывают сигнализации у машин"

"Град!"

"Бомбят за ЖД, "градами", это просто капец, невыносимо"

"Ребят, на Пролетарке шарахнуло так, что с соседнего дома плитка посыпалась"

"Мы просто устали жить в таком постоянном страхе, жить в подвале, и ещё притом беременной на седьмом месяце, господи, пусть закончится война, мы больше ни о чем не просим, только одно желание!!!!", - пишут дончане в соцсетях

Также сообщается, что по городу слышен гул сирен карет "Скорой помощи".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в результате обстрелов Донецка была повреждена и остановлена фильтровальная станция.

Об этом сообщается в сводках ополчения в одной из соцсетей.

"Произошла аварийная остановка Донецкой фильтровальной станции, сократилась подача воды в Куйбышевский и Ленинский районы Донецка", - сказано в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+