В Челябинске разыскивают сбежавшую из зоопарка обезьянку Мини

Россия
901
В Челябинске из зоопарка сбежала маленькая обезьянка саймири по кличке Мини.
новости россии, новости челябинска, обезьяна мини, 29 июня, поиски

Это произошло в пятницу, 26 июня.

Об этом сообщили на официальном сайте Челябинского зоопарка.

Как сообщается, обезьянка уже была замечена жителями в парке им. Гагарина, в окрестностях памятника И. Курчатову.

Сотрудники убедительно просят всех, кто увидит обезьянку, не пытаться ее поймать и кормить, а как можно скорее обратиться в зоопарк.

Для поимки Мини зоологи расставили в городе ловушки с инфракрасными лампочками и любимыми лакомствами животного. 

Заведующая отделом по связям с общественностью и методической работе зоопарка Елена Пшеницына попросила горожан ни в коем случае не кормить животное, так как в природе это саймири питается насекомыми, поэтому не погибнет от голода. 

Обыкновенная беличья обезьяна, или беличий саймири (лат. Saimiri sciureus) — вид цепкохвостых обезьян из рода саймири.

Ареал обитания — тропические леса Южной Америки, на юг достигают Перу, Боливии, Парагвая кроме высокогорных районов Анд. Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей, иногда более. Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц и птенцов. Иногда в рацион входят моллюски и мелкие лягушки. Образ жизни — дневной, в основном время проводят на деревьях.

Длина тела достигает 25—36 см, хвост — до 40 см. Масса тела — до 1,1 кг. Волосяной покров короткий, кожа в области передней части морды, губы и участок у ноздрей практически без волос, чёрного цвета. Лицевая часть в области глаз, а также уши, горло и бока шеи белого цвета. Беременность длится 168—180 дней, чаще всего появляется один детёныш. Живут особи в среднем 6—8 лет, в неволе — до 9 лет и больше. Известен случай, когда самка прожила 21 год. Диплоидное число хромосом у вида — 44.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сбежавший из тбилисского зоопарка пингвин обнаружен у границы с Азербайджаном.

Об этом в среду, 17 июня, сообщает ресурс "Грузия-Онлайн" со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", - говорится в сообщении.

Как отмечается, африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила в июле 2014 года администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки в Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+