В Крыму, скорее всего, появится еще один выходной день - годовщина референдума о независимости

Россия
1195
День, когда в Крыму прошел референдум, хотят сделать праздником и выходным.
крым, референдум, россия, выходной день

День референдума — 16 марта, когда подавляющее большинство жителей Крыма высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией, станет выходным в республике. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Россия сегодня" спикер регионального госсовета Владимир Константинов, пишет РИА Новости.

"Для нашей республики это очень знаменательный день. Мы близимся к первой годовщине, очень важно, чтобы этот праздник стал республиканским. Мы обязательно объявим этот день выходным и достойно отметим его, так как он имеет для нас, да и для всей России, очень большое значение", — сказал он.

Кроме того, по словам Константинова, депутаты крымского парламента готовы вынести соответствующий вопрос на ближайшее заседание президиума госсовета. Он считает, что "возвращение Крыма в Россию и выбор, сделанный крымчанами на референдуме, помогли россиянам почувствовать себя великой нацией, достойной того, чтобы с ней считались и ее уважали".

"Мы всколыхнули такие понятия, как любовь к Родине, патриотизм. Именно крымчане показали, что они готовы пожертвовать многим, но сделали это абсолютно законным способом", — сказал Константинов.

Также спикер крымского парламента напомнил, что в резолюции ООН 1945 года эта организация приняла в свой состав Украину без Крымского полуострова, который на тот момент находился в составе Российской Федерации.

"Это очень важная деталь, которую и мы упускали. Это признание ООН (украинских) границ без Крыма в 1945 году. Поэтому сегодня уже ни один разумный политик не поднимает этот вопрос по отношению к Крыму, нигде он уже не звучит и нигде не ставится", — сказал Константинов.

Напомним, Крым готов к интеграции в экономическую, финансовую и правовую системы РФ, переходный период продлеваться не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы российского правительства.

"В соответствии с договором о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации был предусмотрен переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую и правовую системы РФ. Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать, несмотря на то, что такие предложения звучат. Крым готов по подавляющему большинству вопросов войти в систему государственного управления Российской Федерации, и больших проблем не возникает", — сказал Козак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+