Стрелков: Киев боится создания украинской освободительной армии

Украина
2471
Бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что изменить ситуацию и привести к образованию Большой Новороссии сегодня невозможно, так как время бездарно упущено.
Украина, киев, армия, всу, армия украины, восток, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск

По словам Игоря Стрелкова, нельзя два раза войти в одну воду", так как никакие "броски по типу славянского" на другие города Украины сейчас совершенно невозможны - не то время.

"Киев должно освобождать не ополчение Новороссии, а украинская освободительная армия. И создаваться она должна не на основе ополчения Новороссии. Но для этой армии нужна идеология и реальная полномасштабная помощь России, а для ее успеха - реальный экономический и политический коллапс на Украине, которому Москва препятствует всеми имеющимися силами. Я тактик. И отлично понимаю, что генералам, офицерам и солдатам ВСУ, которые служат сейчас хунте и понимают, что их нагло "надувают" и на их костях строится что-то "совсем не то" - им перейти на сторону ополчения Новороссии мешает присяга. А если "с той стороны" будет "вторая" украинская армия - многие начнут в нее тупо перебегать. Этого варианта, кстати, Киев отчаянно боится... ", - заявил Игорь Стрелков.

Отметим, как ранее сообщалось, на данный момент необходимо отходить от полностью провалившейся концепции "большого Приднестровья". Об этом заявил бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

"Надо отходить от полностью провалившейся концепции "большого Приднестровья" и начинать подготовку к освобождению от нацистов всей Украины. Иначе война не кончится никогда", - отметил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+