Бжезинский: Россию нужно убедить в том, что Украину никогда не примут в НАТО

Россия
820
Американский политолог считает, что таким образом это поможет разрешить конфликт.
украина, ес, политолог, нато

Россию надо заверить в том, что Украину не примут в НАТО, заявил бывший советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

Американский политолог выступил за поставки оборонительного оружия Украине и, таким образом, ее приближение к Европе, как в Финляндии – не раздражая Россию, передает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online.

Американский аналитик положительно оценил усилия немецкого канцлера Ангелы Меркель для решения «российско-украинского конфликта».

«Меркель делает чрезвычайно хорошую работу. А Обама решает другие проблемы, например на Ближнем Востоке», – прокомментировал эксперт мнение журналистов, что президент США фактически передал канцлеру ФРГ руководящую роль в урегулировании украинского кризиса.

Бжезинский подчеркнул, что Россия и США уже давно находятся в состоянии холодной войны, однако выразил уверенность, она вряд ли превратится в «горячий конфликт».

Напомним, ранее американский политолог Збигнев Бжезинский высказал мнение, что разрешение украинского кризиса должно учитывать российские интересы, однако в случае возобновления военных действий США должны начать поставки оружия Киеву.

«Вместо того чтобы говорить о санкциях против России и осуждать ее, президент Барак Обама должен разработать всеобъемлющий план разрешения конфликта на Украине, который был бы приемлем для обеих сторон», – заявил аналитик.

Американский политолог считает, что на данном этапе США и их союзники не должны поставлять вооружения Киеву, так как, по его мнению, «это может быть использовано, чтобы оправдать возобновление конфликта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+