Рубль и цена на нефть завершили день "в плюсе"

Экономика
747
Но аналитики оценивают ситуацию вокруг российского фондового рынка как очень сложную.
россия, рубль, нефть, торги, акции

Рынок акций по итогам торгов среды закрылся в плюсе. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,5% и составил 1606,84 пункта, а РТС подскочил на 2,5% до 948,58 пункта (по состоянию на 18:50 мск), чувствуя себя лучше в результате укрепления рубля.

В течение торгов индекс ММВБ впервые с марта 2012 года преодолел отметку 1600 пунктов и поднимался до 1608, 69 пункта. Как сообщал "Российский Диалог", доллар и евро сегодня в начале торгов достигали новых абсолютных рекордов - 54,90 руб и 67,90 руб соответственно, к вечеру опустившись до отметок 53,2 руб и 65,50 руб.

Рынок большую часть дня провел на положительной территории - индексу РТС удалось выйти из утреннего минуса благодаря укреплению рубля, в то время как росту индекса ММВБ помогали главным образом компании-экспортеры. Аналитики отмечают, что текущее повышение не выглядит фундаментально обоснованным, однако, завтрашнее послание президента РФ Владимира Путина может добавить краткосрочного оптимизма в настроения.

"Текущую ситуацию на рынке можно охарактеризовать как "пир во время чумы", так как фундаментальных предпосылок для роста на российском рынке нет никаких. Более того, агентство Moody's сегодня выступило с очередным заявлением, в котором отметило, что в обозримом будущем страдать будут в том числе и нефинансовые российские компании. В сочетании с понижением прогноза по ВВП от МЭР на 2015 год до все это создает не самые лучшие условия для подъема на российском фондовом рынке", - говорит директор департамента аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+