«Даже дышать страшно»: в Станице Луганской идет ожесточенный бой

Украина
4246
Очевидцы сообщают, что обстрел настолько сильный, что «даже дышать страшно».
9 января, станица, луганск, лнр, бой, всу

«Идет ожесточенный бой на старом мосту в Станице Луганской. Используются гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Перестрелка очень интенсивная. На местной автостанции большое скопление автомобилей — дороги в луганском и беловодском направлениях закрыты. Также сообщается, что на блокпосту у памятника князю Игорю автомобили на Станицу силы ЛНР не пропускали уже в 10:30 утра», сообщает informator.lg.ua.

По данным издания, около 13:00 в ход пошла артиллерия. Местные жители сообщают о попаданиях в район кладбища на Погореловке. По неподтвержденным данным подбит танк ВСУ. Есть пострадавшие среди военных, информация уточняется.

Около 14:10 силы ЛНР открыли огонь из РСЗО «Град», из района блокпоста на старом мосту в Станице Луганской, сообщает ресурс.

Луганчане в соцсетях сообщают, что обстрел отчетливо слышно в Восточной части города и на Вергунке. Поселок Станица Луганская находится в 24 километрах от Луганска. В настоящее время там расположены силы ВСУ.

«У меня родители там, в погребе, говорят что даже дышать страшно, все сыпется. Бабуля пыталась сегодня ко мне вырваться, 3 часа в маршрутке простояла, не выпускали, потом бой начался, она убегать начала, потом техника пошла, говорит, что скорых очень много», - сообщает луганчанка Настя.

«Сначала отработал Град, а потом начались сильные залпы!», - пишет луганчанин Даниил.

Пользователи соцсетей пишут о том, что к Станице поехали танки.

«Техника в сторону старого моста поехала танки и т.д.», «В сторону Станицы проехали танки», «Нам звонили...сказали танки прорвались».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+