Олланд лично принимал решение о штурме зданий в Париже

Мир
663
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что президент Франсуа Олланд лично принимал решение о проведении штурма зданий, в которых находились террористы.
новости франции, франсуа олланд, новости парижа

"Решение о штурме было принято президентом Франции совместно с премьер-министром и министром внутренних дел", - сказал он в эфире французского телевидения TF-1.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франсуа Олланд назвал антисемитским акт захвата заложников в кошерном магазине в Париже.

В результате захвата заложников во французской столице было убито четыре человека. Это подтвердил сегодня президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

«Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек», - цитирует Олланда ТАСС. Президент подчеркнул, что цель была выбрана не случайно. «Это антисемитский акт», - отметил он.

Напомним, в пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, освобождены.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+