Украинский министр предложил пенсионерам Донецка и Луганска освободить города от войск ДНР и ЛНР

Украина
1635
Министр соцополитики Павел Розенко назвал два условия, при которых пенсионеры на так называемых оккупированных территориях смогут получить начисленные им пенсии.
розенко, пенсии, днр, лнр, донбасс, украина

В интервью изданию «Левый Берег» Розенко сообщил, что на сегодня на территории Украины для получения пенсии зарегистрировались 750 тысяч человек, то есть больше половины тех. Которые находятся на территориях ДНР и ЛНР.

- А что будет с теми, кто не едет? Они будут лишены пенсий?

- Наша принципиальная позиция такая. Мы насчитываем всем выплаты, но физически их выплатить не можем, там все пенсионные управления и управления соцзащиты захвачены и разграблены, банковская система лежит, казначейства заблокированы. Наличку туда завезти мы не можем, там не действует украинский закон, органы власти. Мы готовы выполнять свои обязательства перед людьми, но есть два варианта. Или вы переезжаете на подконтрольные украинской власти территории и вам выплачивают вашу пенсию, или есть дугой вариант, как в Мариуполе, Славянске и Краматорске. Это освобожденные территории. То ест или выехать и стать на учет в другом городе или освободить свой город, помочь украинским войскам это сделать, - сказал Розенко.

- Не очень представляю, как пенсионеры могут освободить город, который захватили вооруженные боевики…

- Говорили же, что Донбасс никто не поставит на колени… Людям нужно думать, в каком государстве они хотят жить.

- А что с Крымом? Почему жителям Крыма не насчитывают пенсии?

- По Крыму есть отдельный закон, к которому у меня были замечания. Говорить о справедливости в этой ситуации тяжело. Выплачивать там пенсии мы не можем. Но если крымчане выедут на постоянное место проживания в Украине, они имеют право на пенсию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый Берег
Российский Диалогв Google+