Церетели будут судить за самовольную постройку в центре Москвы

Россия
1068
Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит иск столичных властей к российскому скульптору Зурабу Церетели о сносе самовольной постройки.
церетели, москва .суд

«Префектура Западного округа в иске просит суд обязать Церетели снести самовольную постройку, возведенную в центре Москвы. Гражданское дело будет рассмотрено 12 января», — сообщила пресс-секретарь суда.

Согласно иску, город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице, где Церетели возвел пристройки, в которых расположены его мастерские, а также торговые точки.

Рабочая комиссия провела проверку пристройки и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что столичные власти не давали разрешения. В связи с этим префектура и обратилась в суд.

Президент Российской академии художеств не первый раз попадает в суд из-за возведенных пристроек. Так, в 2010 году префектура Центрального округа столицы просила признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, в результате которой площадь помещений выросла почти на 150 квадратных метров — с 525,6 до 674,8. Церетели, в свою очередь, просил признать за ним право собственности на это здание. Суд пять лет назад оставил без удовлетворения оба иска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+