Иран начал экспорт в Россию рыбы и морепродуктов

Экономика
758
​Об этом сообщил глава Ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.
иран, россия, морепродукты, рыба, экономика, бизнес, общество, политика

"На прошедшей неделе мы приступили к реализации договоренности об экспорте в Россию морепродуктов. Креветки, икра и различные виды рыбной продукции теперь поставляются на российский рынок", - сказал он.

Договоренность об экспорте в РФ иранской рыбы и морепродуктов была достигнута в прошлом году. В декабре 2014 года во время визита делегации Россельхознадзора в Тегеран был утвержден список из 18 иранских предприятий, которые получили право на экспорт рыбной продукции.

Как ранее передавал Российский Диалог, на предстоящей встрече министров сельского хозяйства ФРГ и России, немецкая сторона может попросить отменить часть запретов на ввоз своей продукции.

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.

Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+